門外不出の

「埼玉」「ソウルフード」で検索すると、すぐヒットする
テレビでも度々紹介されているようで
ご存知の方も多いのかも知れません 「スタミナラーメン」

醤油スープに、豆板醤でピリ辛な餡にはひき肉とニラ
今も昔もウン十年、主に浦和~大宮あたりの学生たちと
元学生たちにも愛され続けるチェーン店「娘娘」の看板メニューです。 

そのピリ辛餡でご飯モノ 「スタカレー」も同様に人気なのですが
そのピリ辛餡 門外不出の伝統の味が、まさかのレトルト化!

…外食産業が厳しいこの時世の影響でしょうかねぇ
複雑ながらも、夢にも思わなかった事が現実に! 嬉しいのも正直な気持ちです。

「ニラとしょうがを増量すると良い」というネット情報も参考に、スタカレーを♪

こ、これは美味い!!
ひき肉を粗挽きにして、もう少しトロみを増せば
店と変わらないのではないでしょうか??

Amazonでも売っているので、興味のある方はお試しください。